ícone do menuMenu
ícone de buscaBusca
ícone para o minicartCarrinho

institucional

Institucional

1. INTRODUÇÃO

A Roland Brasil (“Roland” ou “Nós”) preocupa-se com a privacidade e protege os dados pessoais que nos são confiados por você (usuário, cliente, funcionário, parceiro, fornecedor ou colaborador) quando interage com nossos sites, aplicativos e redes sociais, de acordo com a legislação brasileira, em especial com as disposições da Lei Geral de Proteção dos Dados (“LGPD” - Lei n.º 13.709/2018).

Pensando nisso, buscamos esclarecer nesta Política de Privacidade (“Política”), de maneira clara e acessível, quais os dados pessoais que coletamos, como eles são utilizados por nós e como você pode exercer seus direitos em relação a eles, definindo se aprova ou não o seu tratamento.

2. QUANDO ESTA POLÍTICA SE APLICA

Esta Política se aplica sempre que você, pessoa natural/usuário/titular, acessa nossos portais (https://roland.com/br/, https://store.roland.com.br/ e outros - “sites”), redes sociais e aplicativos, e seus dados pessoais são coletados pela Roland ou por seus fornecedores para a criação de uma conta, para aquisição de nossos produtos e/ou serviços, dentre outras finalidades.

Apesar disso, você tem o direito de não fornecer seus dados pessoais nas áreas dos sites, redes sociais e aplicativos que se propõem a tal coleta, mas, neste caso, é possível que você não consiga se beneficiar de todos os serviços que oferecemos.

3. CONCEITOS

Para que você compreenda melhor a nossa Política, é importante saber os seguintes conceitos:

Bases legais: são as hipóteses legais, descritas no artigo 7º da LGPD, que nos autorizam a tratar seus dados pessoais como, por exemplo, quando você fornece consentimento para o cumprimento de um contrato que temos com você ou para o cumprimento de uma determinada obrigação legal.

Consentimento: é uma das bases legais que a Roland pode se utilizar para tratar seus dados pessoais. O consentimento retrata uma autorização dada por você, titular do dado pessoal, para um determinado tratamento, o qual terá uma finalidade específica e clara, necessariamente. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento, embora essa revogação não cancele os processamentos realizados previamente.

Dados pessoais: são as informações relacionadas a uma pessoa natural que possa identificá-la, ou que, usada em combinação com outras informações, também permitam sua identificação. São dados como nome, CPF, endereço, sexo ou imagem, dentre outros.

Dados pessoais sensíveis: também são dados pessoais, porém, devem ser tratados com maior zelo, pois podem expor de maneira mais grave seu titular. São, por exemplo, dados biométricos, orientação sexual, opinião política etc.

Encarregado: comumente chamado de “DPO” – Data Protection Officer – o Encarregado é a figura responsável pela comunicação entre a Roland, os titulares dos dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), sempre que o assunto envolver proteção de dados pessoais.

Plataformas: são os sites, e-commerce e aplicativos administrados por ou para a Roland.

Roland: nesta Política, chamamos de “Roland” a Roland Brasil, que possui a razão social Roland Brasil Importação, Exportação, Comércio, Representação e Serviços Ltda. e está inscrita no CNPJ/MF n.º 67.070.268/0001-70.

Titular dos dados: é você, pessoa natural a quem os dados pessoais se referem. Você pode ser um usuário, consumidor, fornecedor, parceiro, colaborador etc.

Tratamento: tratamento de dado pessoal significa coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, do dado pessoal.

Usuário: é toda pessoa física ou jurídica que utiliza as plataformas ou as redes sociais da Roland, cujos dados podem ser tratados e classificados como dados pessoais.

Grupo Roland: diz respeito ao grupo de empresas que fazem parte da Roland Group Company, que estão elencadas em: Factory & Offices • Affiliates.

4. FINALIDADES DE TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAISA Roland nunca trata seus dados pessoais sem ter alguma finalidade específica e previamente definida. Porém, a quantidade e o tipo de informações coletadas variam de acordo com o tipo de relação mantida com você, titular dos dados pessoais.

Prezando pela transparência, listamos abaixo, de forma segmentada e de acordo com os diferentes contextos de tratamento, as finalidades para as quais Roland trata dados pessoais: